Zone de Texte: Argumentation commerciale
Dessert léger alliant la chaleur de l’ananas victoria, flambé devant vous au rhum vieux Clément, à la fraîcheur d’une glace à la vanille des îles bourbon.

Organisation du guéridon

Zone de Texte: Accord mets et vins
Champagne : mercier brut
Vin blanc moelleux : Coteau du Layon (val de Loire) ou VDN : Muscat Beaume de Venise (Côtes du Rhône)
fiche technique

Ananas flambé

 

Mettre en place le guéridon comme sur le schéma. L’ananas sera découpé selon la méthode piston, les tranches replacées dans l’écorce.

 

1. Réaliser un caramel avec le jus d’un demi citron.

2. Lorsqu’il est suffisamment coloré adoucir avec le beurre.

3. Détendre le caramel avec le jus d’orange.

4. Ajouter les tranches d’ananas et les laisser caraméliser en prenant soin de les retourner.

5. Faire un point de chauffe et flamber au Rhum.

6. Dresser sur assiette avec la glace vanille.

Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 4 cts
Zone de Texte: Présentation client
Fourchette à entremets   			cuillère à entremets
Zone de Texte: Tranches d’ananas
Zone de Texte: Glace
Zone de Texte: Caramel

Ananas

Zone de Texte: Rhum
Zone de Texte: Denrées
Pour 4 Cts
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Quantité
Zone de Texte: Prix unitaire
Zone de Texte: Prix total
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2004/2005
Zone de Texte: Réchaud et poêle
Zone de Texte: Sucre citron et beurre
Zone de Texte: Jus d’orange
Zone de Texte: Couverts