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News
Restopratique
Mise à jour du 13 juin 2011 :
rectification d'environ 45 fiches techniques suite à un problème de bon d'économat qui n'était pas lisible.
Ajout de documents côté cuisine :
FT tarte tatin et croustades de caille.

Mise à jour du 29 mai 2011 :
Ajout de documents côté cuisine :
FT Singapour, charlotte chaude aux pommes, charlotte russe aux framboises, pudding diplomate, oeufs pochés à la bourguignonne, ouefs pochés bayonnaise, terrine de truite de mer et poreau à la tomate confite.
TET réaliser un pudding diplomate, réaliser des paupiettes de saumon en feuilles de choux et monter un singapour.
Mise à jour de document côté cuisine :
FT rognonnade de lapin.

Mise à jour du 2 octobre 2010 :
Ajout de documents côté cuisine :
FT gâteau aux noix, soupe de melon, filet mignon de porc à la moutarde de Meaux et jambonnette de pintade farcie sauce aux morilles.
TET monter une terrine aux deux saumons, réaliser des mousselines de champignons.
Mise à jour de nos liens.

Mise à jour du 30 septembre 2010 :
Ajout de documents côté cuisine :
FT Forêt noire
TET réaliser des queues de gambas croustillantes, réaliser des briks au fromage frais.

Mise à jour du 2 novembre 2009 :
Ajout de documents côté cuisine :
TET monter des croustades de rougets et filets d'anchois et réaliser un appareil à crèpes soufflées ; FT beignets de gambas au coulis d'écrevisses, chou farci au saumon, croustades de rougets et d'anchois au beurre d'orange, filets de sole au beurre d'écrevisses, fricandeau de veau braisé Florian, fricassée de volaille à la mandarine, maraichère de jeunes légumes nantais, noisettes de porc aux pruneaux trilogie de purées, pavé de saumon en croûte de pesto, salmis de pintade, suprème de volaille Agnès Sorel, terrine de bananes sauce noix de coco, tian d'agneau aux échalotes confites et truites façon hussarde.

Mise à jour du 12 Janvier 2009 :
Ajout de documents côté cuisine : FT coulibiac de saumon, FT feuilleté de maquereaux, FT paupiettes de saumon au cresson, FT poitrine de pigeonneau farcie, FT aumonière de figues au vin d'épices, FT feuillantines au chocolat ; TET réaliser des paupiettes de saumon au cresson, TET réaliser une farce mousseline de merlan au pacojet, TET réaliser des crumbles d'endives. Mise à jour des FT bûche de noël PAI, râble de lapin au genièvre et TET désosser un râble de lièvre.
Ajout d'un lien vers le site de l'association AVEC dans laquelle Nicolas et moi nous investissons afin d'aider à l'ouverture d'un centre pour jeunes sourds à Da Nang (vietnam) dans le but aussi de créer un partenariat entre notre lycée et le futur établissement ; vaste projet dans lequel sont investis l'association AVEC, le CEJS d'arras, l'IFSI d'Arras ainsi que le CH d'Arras ; sans oublier bien sur nos correspondants vietnamiens pour l'école Tuong Laï.

Mise à jour du 11 Décembre 2008 :
Ajout de documents côté cuisine : fiches techniques bisque de crustacés, turbotin à la bourguignonne, mijotée de canard, profiteroles au chocolat et entremets à l'orange ; tableau d'étude technique monter un entremets à l'orange en cercles.

Mise à jour du 23 avril 2008 : ouverture de la section mises en bouche (ft cuisine) et ajout des documents : FT millefeuilles de foie gras au pain d'épices et FT millefeuilles de saumon au pesto.
côté service ajouts de documents : FT salade landaise, FT salade florida au crabe et FT tomate monégasque dans la section FT service : entrée ; FT ananas aux deux façons dans la section FT service : desserts ; TET trancher un saucisson sec au buffet dans la section TET service : découper des charcuteries ; et enfin TET fileter une daurade pour deux dans la section TET service : fileter des poissons.

Mise à jour du 13 avril 2008 :
ouverture de la section techniques Lenôtre, ajout de FT côté cuisine : FT noisettes de porc aux pruneaux (Viandes), FT soles soufflées au curry (Poissons), FT terrine de volaille et légumes (entrées froides) et FT turban de noix de St Jacques (entrées chaudes).

Mise à jour du 12 avril 2008 :
Ajout de 3 documents côté service : TET réaliser une vinaigrette, TET monder des tomates et les détailler en dés, TET fileter une sole pour 2.

Mise à jour du 11 Avril 2008 :
Un nouveau look qui m'a pris beaucoup de temps, une refonte totale du site. Donnez moi votre avis sur notre livre d'or ou par mail.

à venir : côté cuisine plein de documents suite au stage de Nicolas chez Lenôtre et plein d'autres fiches techniques et TET des deux côtés.