Descriptif |
BRIOCHES AUX FRUITS CONFITS |
Réaliser la pâte à brioche en direct au pétrin : Délayer la levure dans l’eau tiède. Disposer la farine dans le pétrin et ajouter les œufs et la levure délayée. Pétrir l’ensemble, ajouter le beurre en pommade, le sucre et le sel. Pétrir à nouveau jusqu’à ce que la pâte se décolle du pétrin. Rompre la pâte. La laisser pointer au frais 1 h 30 minutes dans une calotte filmée. Rompre à nouveau, bouler, abaisser en rectangle de 30 x 40 centimètres. Garnir d’une fine couche de crème pâtissière et saupoudrer de fruits confits et de raisins secs macérés. Rouler, détailler, disposer sur plaque beurrée et laisser pousser 20 min. Cuire à 180°C une vingtaine de minutes. Verser le lait vanillé bouillant sur les jaunes blanchis et additionnés du mélange farine et poudre à crème. Cuire sur le feu en mélangeant à l’aide d’un fouet (faire bouillir 2 à 3 minutes). Débarrasser la crème dans une plaque beurrée et couvrir d’un papier sulfurisé beurré. Refroidir en cellule. C : FRUITS Macérés : Disposer les fruits confits et les raisins secs dans une plaque à débarrasser. Arroser de rhum. Filmer et réserver au frais. D : FINITION : Lustrer les brioches au nappage blond après cuisson. |
Technique |