Descriptif

CHAUSSONS AUX POMMES

Zone de Texte: Pâtisserie réalisée en pâte feuilletée, garnie d’une compote de pommes et cuite au four.

A : BASE

Réaliser une pâte feuilletée à six tours.

Confectionner les chaussons aux pommes :

Abaisser la pâte à  3 mm d’épaisseur.

Découper des cercles de 10 à 12 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièces.

Au rouleau, étirer légèrement les cercles en une forme ovale.

Dorer les bords. Poser au centre de l’ovale un petit tas de compote de pommes.

Replier la pâte et souder les bords.

Dorer et rayer au couteau.

Cuisson : à 180°C une vingtaine de minutes.

 

B : COMPOTE DE POMMES

Détailler les pommes en quartiers, les mettre dans une russe avec le sucre et un peu d’eau. Cuire doucement à couvert.

Mixer la compote après refroidissement.

 

C : SIROP POUR GLACER

Faire bouillir 2 minutes le mélange d’eau et de sucre.

Étaler une couche de sirop, sur les chaussons à la sortie du four.

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Réaliser une pâte feuilletée
Confectionner une compote de pommes
Cuire une pâtisserie au four
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Sur assiette
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2005/2006
fiche technique

Technique

Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
AB


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