Descriptif |
CHAUSSONS AUX POMMES |
A : BASE Réaliser une pâte feuilletée à six tours. Confectionner les chaussons aux pommes : Abaisser la pâte à 3 mm d’épaisseur. Découper des cercles de 10 à 12 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièces. Au rouleau, étirer légèrement les cercles en une forme ovale. Dorer les bords. Poser au centre de l’ovale un petit tas de compote de pommes. Replier la pâte et souder les bords. Dorer et rayer au couteau. Cuisson : à 180°C une vingtaine de minutes.
B : COMPOTE DE POMMES Détailler les pommes en quartiers, les mettre dans une russe avec le sucre et un peu d’eau. Cuire doucement à couvert. Mixer la compote après refroidissement.
C : SIROP POUR GLACER Faire bouillir 2 minutes le mélange d’eau et de sucre. Étaler une couche de sirop, sur les chaussons à la sortie du four. |
Technique |