fiche technique

Descriptif

COTELETTES D’AGNEAU GRILLEES, CREME D’AIL, POMME ANNA ET TOMATE CONFITE

Zone de Texte: Côtelettes d'agneau grillées, servies avec une crème d'ail, des pommes Anna et une tomate confite.

A : BASE

Préparer les côtelettes.

Cuisson : enduire légèrement d'huile les côtes et les quadriller sur les deux faces. Assaisonner et réserver sur une plaque munie d'une grille.

B : CREME D'AIL

 Blanchir deux fois une  vingtaine de gousses d'ail. Les étuver au beurre avec un peu de crème, 0,5 litre de fond de veau lié et de la fleur de thym. Mixer lorsque les gousses sont fondantes. Incorporer un peu de beurre et réserver.

C : POMME ANNA

Donner aux pommes une forme cylindrique à l'aide d'un emporte-pièce rond. Emincer  en tranches de 2 mn d'épaisseur à l'aide d'une mandoline. Laver, égoutter et éponger. Préparer 0,050 Kg de beurre en pommade et clarifier 0,200 Kg. Rissoler les pommes à l'huile.  Les égoutter et recommencer. Chemiser les moules au beurre pommade, ranger les pommes en couronne en commençant par l'extérieur, puis une autre  pour garnir le moule complètement. Assaisonner et arroser de beurre clarifié à l'aide d'un pinceau, chaque épaisseur. Couvrir et cuire 30 min à 240°C. Démouler après cuisson. 

D : TOMATES CONFITES

Monder les tomates puis les couper en quartiers, épépiner à l'aide d'un couteau d'office, disposer entre deux feuilles de papier sulfurisé préalablement huilées à huile d'olive,  salées et sucrées sur une plaque à pâtisserie. Mettre la plaque au dessus du fourneau et faire confire pendant deux heures au moins.

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Parer, manchonner des côtelettes.
Griller de la viande rouge.
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Verser un fond de sauce dans le bas de l'assiette, placer dessus deux côtelettes d'agneau. 
Placer les garnitures harmonieusement
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :	                                   Date :	/    	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2003/2004
Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
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