fiche technique

Descriptif

DUO DE POISSONS MARINéS AUX ACHARDS DE LEGUMES

Zone de Texte: Escalopines de saumon marinées au poivre vert et escalopines de cabillaud marinées au citron vert, accompagnées d'une julienne de légumes sautée et parfumée aux senteurs de la Réunion. Décorée  avec des tomates confites.

A : BASE

Tailler les filets en fines escalopines.

Les détailler en ronds à l’aide d’un emporte pièce.

Mettre à mariner les escalopines de saumon dans un jus de citron agrémenté de grains de poivre vert, et d’ un filet d'huile d'olive.

Mettre les escalopines de cabillaud à mariner dans un jus de citron vert agrémenté de câpres et d'un filet d'huile d'olive.

B : JULIENNE DE LEGUMES

Tailler les carottes et le chou vert   en julienne, émincer les oignons,

prélever les sommités du chou fleur,

hacher l'ail et le gingembre.

Faire sauter les oignons à l'huile sans trop  de coloration, mettre le gingembre et l'ail hachés, assaisonner sel, poivre, piment de Cayenne et le curcuma de Bourbon, ajouter les légumes, sauter à feu vif ( en premier, le chou fleur et les carottes, puis le chou vert), déglacer au vinaigre. Refroidir et réserver en enceinte réfrigérée.

C : TOMATES CONFITES

Monder les tomates, les couper en quatre et ôter  la chair  à l'aide d'un  filet de sole.

Plaquer les pétales de chair de tomate sur une feuille de papier sulfurisé, huilée, aillée, assaisonnée, de sucre, de sel, et de poivre. Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé préparée comme la première, le tout placé sur le haut du fourneau.

 

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Tailler des légumes en julienne.
Confectionner et confire des tomates.
Tailler des escalopines.
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Placer au centre de l’assiette,  un dôme de légumes sautés. Autour du dôme,  disposées en pétale et en alternant les couleurs, les escalopines de poissons. Terminer le décor avec des lanières de tomate ,  du poivre vert et des câpres.
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :			Date :    		   /          / 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2006/2007
Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
AB


C


D


E

Technique