Descriptif |
ENTREMETS COCO-CHOCOLAT, SAUCE CHOCOLAT |
A : BASE Confectionner une pâte à génoise, la cuire et la couper en trois. Réaliser un sirop parfumé au Malibu pour puncher. B : MOUSSE AU CHOCOLAT Réaliser une ganache (verser le chocolat haché dans la crème bouillante , mélanger jusqu'à refroidissement) et une meringue italienne collée. Ajouter la meringue à la ganache. Adjoindre la crème fouettée. C : CREME A LA NOIX DE COCO Infuser le lait avec la noix de coco râpée. Passer au chinois. Cuire à la nappe la crème anglaise, la coller, la refroidir et la parfumer au Malibu. Adjoindre la crème fouettée. D : MONTAGE DE L'ENTREMETS Dans un cercle, déposer un disque de génoise. Puncher, étendre une couche de mousse chocolat, ajouter le 2 ème disque de génoise, puncher et étendre une couche de crème à la noix de coco. Déposer le 3 ème disque, le puncher et étendre la mousse chocolat en lissant à hauteur du cercle. Réserver au froid. Saupoudrer de noix de coco râpée. Décercler et réserver au froid. E : SAUCE CHOCOLAT Dans un sautoir, placer la couverture hachée, le lait, la crème et le beurre. Mélanger à chaud, refroidir et réserver. |
Technique |