fiche technique

Descriptif

MEDAILLONS DE LOTTE ROTIS AU ROMARIN, EVENTAIL DE COURGETTES, MOUSSELINE DE POIREAUX ET DE CAROTTES

Zone de Texte: Médaillons de lotte rôtis, sauce au romarin, accompagnés d'un éventail de courgette et d’une mousseline de poireaux et de carottes.

A : BASE

Dépouiller et désosser la queue de lotte.

Couper en médaillons et assaisonner.

Déposer les médaillons dans un petit sautoir, badigeonner d’huile d’olive et de beurre, rôtir, arroser pendant la cuisson..

B : GARNITURES

Eventails de courgettes :

Tronçonner les courgettes  et les tailler en éventail. Les cuire à la vapeur. Les faire sauter rapidement au beurre. Assaisonner.

Mousseline de poireaux :

Emincer les poireaux. Etuver au beurre.

Epépiner les poivrons rouges, ôter la peau et les tailler en fine brunoise.

Etuver les poivrons à l’huile d’olive. Préparer un appareil à crème prise salée, mélanger avec les poireaux et la moitié de la brunoise de poivrons rouges. Mouler dans des moules à darioles. Cuire au four au bain-marie 15 à 20 minutes.

Mousseline de carottes :

Cuire les carottes à la vapeur, dessécher et mixer la chair.

Ajouter l’œuf, les jaunes et la  crème. Assaisonner. Mouler dans des moules à dariole et cuire au four au bain marie C : SAUCE AU ROMARIN

Suer les échalotes ciselées dans le sautoir de cuisson des médaillons.

Réaliser un fumet de poisson déshydraté aromatisé au  romarin. Déglacer les échalotes, réduire à glace, ajouter la crème liquide. Réduire de nouveau, monter au beurre. Assaisonner.

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Désosser la lotte
Tailler des médaillons.      
Sauce vin blanc
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Sur une assiette chaude, mettre un cordon de sauce sur la moitié.
Déposer 4 petits médaillons par assiette.
Disposer harmonieusement l'éventail de courgette et les mousselines de légumes.
Décorer avec le reste de la brunoise de poivrons rouge et du romarin.
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2005/2006
Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
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Technique