fiche techniqueZone de Texte: Descriptif

RIZ A L’IMPERATRICE

Zone de Texte: Riz cuit au lait allégé avec un appareil à bavarois aux œufs et additionné de fruits confits macérés au kirsch, et servi avec un coulis de fruits rouges.

A : BASE

Marquer le riz en cuisson : laver le riz, le blanchir (crever) pendant 1 min, le rafraîchir. Le verser en pluie dans le lait bouillant salé avec une demi-gousse de vanille. Couvrir et cuire au four 20 à 25 min. Refroidir le riz après cuisson.

Chemiser le fond du moule avec la gelée de groseille : faire bouillir la gelée, chinoiser, ajouter 1 feuille de gélatine ramollie et verser dans le fond du moule à charlotte.

 

B : APPAREIL A BAVAROIS

Réaliser la crème anglaise, cuire à la « nappe », chinoiser, incorporer la gélatine ramollie et vanner pendant le refroidissement.

Ajouter le riz au lait à la crème anglaise, adjoindre le salpicon de fruits confits macérés au kirsch.

Fouetter la crème et l’incorporer.

Mouler le riz et réserver au frais pendant 2 heures ou bloquer en cellule de refroidissement.

 

C : COULIS DE FRUITS ROUGES

Passer les framboises au cutter puis au chinois, ajouter le sucre glace et le jus de citron.

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Cuire du riz au lait.
Réaliser un appareil à bavarois
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Chauffer le moule et démouler le riz sur un plat rond. Le coulis de fruits rouges en saucière.

Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2004/2005
Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
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