Zone de Texte: Descriptif

TARTE FEUILLETEE AUX FRUITS

Zone de Texte: Pâte feuilletée cuite en bande, garnie de fruits frais (ou au sirop) sur de la crème pâtissière, et lustrée au nappage.

A : BASE

Confectionner une pâte feuilletée à six tours.

Abaisser la pâte feuilletée en  une bande de 16 cm de largeur sur toute la longueur de la plaque. Prélever deux bandes de  2cm de largeur pour faire les bordures. Piquer, coller  les bandes, dorer et cuire à blanc.

 220-230° C 10 à 15 minutes.

Garnir de crème pâtissière et disposer les fruits. Napper les fruits rouges avec du nappage rouge et les autres avec du nappage blond.

 

B : CREME PATISSIERE

Réaliser 1/2 l de crème pâtissière. Garnir le fond de tarte avec la crème pâtissière. Disposer les fruits et les napper. Parer les extrémités de la tarte.

 

C : GARNITURE

Égoutter les fruits au sirop.

 

D : FINITION

Chauffer les nappages, napper les fruits rouges avec du nappage rouge et les autres avec du nappage blond.

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Réaliser une pâte feuilletée
Confectionner une crème pâtissière
Lustrer
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Sur un plat de service recouvert d'un papier dentelle
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2004/2005
fiche technique

Technique

Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
AB


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