Zone de Texte: Descriptif

TIRAMISU

Zone de Texte: Entremets composé de biscuits cuiller imbibés de café et d'une mousse à base de crème de mascarpone, parfumée à l'Amaretto et au Marsala, décoré avec une crème chantilly aromatisée au café.

A : BASE

Cuire le sucre à 120°C, verser sur les œufs mousseux, incorporer la gélatine ramollie et refroidir. Ajouter l'Amaretto, le marsala et les graines de vanille. Adjoindre la crème de mascarpone et mélanger à l'aide du fouet.

Monter la crème fouettée et l'incorporer.

 

B : SIROP POUR IMBIBER LES BISCUITS CUILLER

Mélanger l'eau et le sucre. Porter à ébullition quelques minutes. Aromatiser à l'extrait de café et à l'Amaretto.

 

C : CREME CHANTILLY

Confectionner la crème chantilly et l'aromatiser avec l'extrait de café.

 

D : MONTAGE ET FINITION

Déposer un cercle à entremets sur un fond de carton rond. plonger les biscuits cuiller dans le sirop et les placer à l'intérieur du cercle sur toute la surface du carton. Verser de l'appareil et replacer une couche de biscuits cuiller imbibés. Recouvrir avec le reste de l'appareil. Décorer le dessus de l'entremets avec la chantilly à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée. Saupoudrer la chantilly de cacao en poudre. Passer le tiramisu au grand froid.

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Monter un entremets
Confectionner une crème anglaise
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Dressage sur plat avec papier dentelle, accompagné d'une saucière de crème anglaise 
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2004/2005
fiche technique

Technique

Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
AB


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