Zone de Texte: Présentation client
Fourchette de base	 		couteau de base
Zone de Texte: Argumentation commerciale
Entrée froide copieuse et raffinée, elle est composée d’un assortiment de produits des landes : foie gras de canard, jambon de Bayonne, magret de canard fumé et gésiers confits. Le tout est dressé sur un mesclun de salades parsemé de cerneaux de noix et assaisonné d’une vinaigrette à l’huile de noix et ciboulette.

Organisation du plan de travail

Salade landaise

Cette préparation est effectuée à l’office.

1. Préparer les éléments de décoration : tomates cerises, ciboulette, pluches de cerfeuil.

2. Trancher à la machine le jambon de Bayonne.

3. Trancher à la main le magret fumé.

4. Trancher le foie gras de canard.

5. Réchauffer les gésiers confits.

6. Préparer une vinaigrette à l’huile de noix et au vinaigre de vin à l’échalote, la parfumer à la ciboulette ciselée.

7. Dresser harmonieusement les produits sur un peu de mesclun de salade parsemé de cerneaux de noix et cerfeuil.

8. Au dernier moment : préparer les toasts et ajouter les gésiers confits.

9. Proposer les toasts à la française et la vinaigrette à l’anglaise.

Zone de Texte: Planche à découper
Zone de Texte: Plat avec Charcuteries
Zone de Texte: Pince
Zone de Texte: Plat pour stocker les charcuteries découpées
Zone de Texte: Couteau d’office et couteau de tranche
Zone de Texte: Assiette à déchets
Zone de Texte: Accord mets et vins
Vin rouge du sud ouest : 	Madiran ou Cahors.
Vin blanc liquoreux : Sainte croix du mont ou Jurançon.
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 4 cts
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2004/2005
fiche techniqueZone de Texte: Denrées
Pour 4 Cts
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Quantité
Zone de Texte: Prix unitaire
Zone de Texte: Prix total

Phases techniques