fiche technique

Descriptif

FEUILLETé DE RIS DE VEAU FORESTIèRE

Zone de Texte: Ris de veau braisés à blanc et escalopés servis dans un feuilleté avec une sauce parisienne et une petite garniture composée de trompette-de-la-mort  et de pleurotes sautées, de fèves étuvées et de tomates cerises frites.

A : BASE

Préparation préliminaire des ris :

Dégorger et égoutter les ris de veau.

Les blanchir  3 à 4 min et les rafraîchir à l’eau courante. Ôter les parties graisseuses, nerveuses et cartilagineuses. Mettre sous presse (les placer dans une plaque à débarrasser filmée, les couvrir et placer une planche à découpée avec des poids dessus).

Raffermir le lard gras à l’eau glacée et piquer les ris de veau.

Cuisson :

Assaisonner et raidir au beurre les ris, colorer légèrement et débarrasser.

Ajouter la GA (carottes et oignons émincés et un BG) et suer sans coloration. Déposer les ris sur la GA, déglacer au vin blanc, réduire, ajouter le Porto blanc et mouiller au fond de veau blanc. Couvrir de papier sulfurisé et d’un couvercle et braiser les ris à  au four à 200°C 45 minutes.

B : SAUCE PARISIENNE

Passer le fond de braisage au chinois, ajouter une mignonnette, de la muscade en poudre, le jus de cuisson des champignons et la crème liquide. Réduire et lier la sauce aux jaunes d’œufs.

Chinoiser et monter au beurre

C : PATE FEUILLETEE

Confectionner la pâte feuilletée et réaliser des bouchées de 10 cm de diamètre.

D : GARNITURES

faire sauter les trompettes de la mort et les pleurotes avec des échalotes ciselées. Frire les tomates cerises. 

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Braiser à blanc
Dérober des fèves
Réaliser une pâte feuilletée
Réaliser une liaison aux jaunes d'œufs 
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Ouvrir la bouchée en deux et disposer les ris de veau en éventail avec les pleurotes. Napper de sauce parisienne. Décorer avec les fèves, 
les trompettes de la mort et la tomate cerise en alternant les couleurs.

Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :			Date :	    /	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2005/2006
Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
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Technique