fiche techniqueZone de Texte: Descriptif

MILLE FEUILLES MARBRE

Zone de Texte: Entremets réalisé avec de fines abaisses de pâte feuilletée croustillante, garnie d'une crème pâtissière parfumée au kirsch et décorée au fondant blanc marbré

A : BASE

Confectionner un feuilletage à six tours. Abaisser celui-ci à 3 ou 4 mm de manière à avoir assez de surface pour découper 3 disques de 25 cm de diamètre après cuisson. Piquer fortement et laisser reposer au frais 15min. Cuire au four à 220° C. Saupoudrer de sucre glace à mi cuisson. Découper 3 disques de 25 cm de diamètre à la sortie du four et débarrasser ceux-ci sur une grille à pâtisserie.

 

B : CREME PATISSIERE

Blanchir rapidement les jaunes d'œufs et le sucre, incorporer la farine tamisée et la maïzena. Ajouter le lait chaud vanillé et mélanger. Cuire la crème pendant 2min. Débarrasser, filmer au contact et réserver au frais. Aromatiser au Kirsch après refroidissement.

 

C : MONTAGE ET FINITION    

Sur un carton à entremets, placer le 1er cercle et masquer celui-ci avec de la crème pâtissière. Placer le 2ème cercle et masquer à nouveau. Disposer le 3ème cercle retourné  et masquer le tour du millefeuille. Napper le dessus du millefeuille avec le nappage blond et le laisser refroidir. Mettre au point le fondant et dessiner rapidement une spirale au cornet avec le chocolat fondu. Marbrer le millefeuille avec la pointe d'un couteau d'office  humide.  

Appliquer des amandes effilées autour du mille-feuilles.

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Confectionner une pâte feuilletée.
Confectionner une crème pâtissière.
Réaliser un glaçage au fondant.
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Sur un plat rond avec un papier dentelle.
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2004/2005

Technique

Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
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