fiche technique

Descriptif

TIMBALE DE MERLAN ARLEQUIN, MOUSSELINE DE CHAMPIGNONS, EPINARDS FRAIS ET RIZ SAFRANE

Zone de Texte: Mousseline de merlan additionnée d' une brunoise de légumes,
servie avec une sauce vin blanc et accompagnée d'une mousseline de champignons, d'épinards frais et d’un riz safrané.

A : FARCE MOUSSELINE

Confectionner une farce mousseline de

Merlan.

Tailler en brunoise les carottes, les poivrons, les courgettes et les champignons ; suer au beurre .

Ajouter la moitié de la brunoise à la farce . Garder une partie de la farce sans brunoise.

Montage :

Masquer les moules de farce mousseline nature. Garnir avec la farce additionnée de brunoise de légumes. Cuire au bain-marie une vingtaine de minutes.

B : SAUCE

Réaliser un fumet de poisson.

Réaliser une sauce vin blanc par réduction du fumet.

C : GARNITURES

Mousseline de champignons : Émincer les champignons, les sauter  et les mélanger à un appareil à crème prise. Cuire 15 min au bain marie .

Démouler et lustrer au beurre.

Tourner des champignons et les cuire à  blanc.

Détailler des fleurons dans des rognures de feuilletages, les cuire au four.

Riz safrané :

Cuire un riz pilaf et le parfumer au safran

Épinards frais

Sauter les épinards au beurre parfumé à l’ail.

D : FINITION

Frire deux feuilles d’épinard.

Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Confectionner une farce mousseline de poisson.
Réaliser un fumet de poisson.
Réaliser une sauce vin blanc.
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Napper une assiette de sauce ,disposer la mousseline
dans le centre. Parsemer le reste de la brunoise sur la sauce .Disposer la garniture. 
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Cts
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2006/2007
Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
AB


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Technique