Descriptif |
TIMBALE DE MERLAN ARLEQUIN, MOUSSELINE DE CHAMPIGNONS, EPINARDS FRAIS ET RIZ SAFRANE |
Confectionner une farce mousseline de Merlan. Tailler en brunoise les carottes, les poivrons, les courgettes et les champignons ; suer au beurre . Ajouter la moitié de la brunoise à la farce . Garder une partie de la farce sans brunoise. Montage : Masquer les moules de farce mousseline nature. Garnir avec la farce additionnée de brunoise de légumes. Cuire au bain-marie une vingtaine de minutes. B : SAUCE Réaliser une sauce vin blanc par réduction du fumet. C : GARNITURES Mousseline de champignons : Émincer les champignons, les sauter et les mélanger à un appareil à crème prise. Cuire 15 min au bain marie . Démouler et lustrer au beurre. Tourner des champignons et les cuire à blanc. Détailler des fleurons dans des rognures de feuilletages, les cuire au four. Riz safrané : Cuire un riz pilaf et le parfumer au safran Épinards frais Sauter les épinards au beurre parfumé à l’ail. D : FINITION Frire deux feuilles d’épinard. |
Technique |