fiche technique

Argumentation commerciale

Entrée froide, rafraîchissante mais assez copieuse composée d’un cocktail de crevettes, d’une tranche de saumon fumé d’écosse et de segment d’orange et de pamplemousse (rose et blanc) ; agrémentée d’un mesclun de salade et de tomates cerises.

Organisation du plan de travail

Pour détailler les agrumes

Zone de Texte: Présentation client
Fourchette à entremets 		couteau à entremets

Accord mets et vins

Vin blanc sec et fruité : Sancerre (Val de Loire), Riesling (Alsace) ou Graves (bordelais).

Salade d’agrumes aux richesses de la mer

1. Laver tous les fruits et légumes.

2. Peler à vif les oranges et pamplemousses, lever les segments et réserver.

3. Préparer les éléments de décor (aneth, ciboulette, tomates cerises et citrons).

4. Réaliser une mayonnaise, la terminer en sauce cocktail.

5. Égoutter et éponger les crevettes décortiquées.

6. Terminer le cocktail de crevettes (incorporer la sauce cocktail petit à petit sur les crevettes décortiquées).

7. Trancher le saumon fumé.

8. Dresser les assiettes et les réserver au frais.

Zone de Texte: Planche à découper
Zone de Texte: Plat avec agrumes
Zone de Texte: Pince
Zone de Texte: Plat pour stocker les segments
Zone de Texte: Couteau d’office
Zone de Texte: Assiette à déchets
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 4 cts
Zone de Texte: Denrées
Pour 4 Cts
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Quantité
Zone de Texte: Prix unitaire
Zone de Texte: Prix total
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2005/2006

Phases techniques