Argumentation commerciale Entrée froide, rafraîchissante mais assez copieuse composée d’un cocktail de crevettes, d’une tranche de saumon fumé d’écosse et de segment d’orange et de pamplemousse (rose et blanc) ; agrémentée d’un mesclun de salade et de tomates cerises. |
Organisation du plan de travail Pour détailler les agrumes |
Accord mets et vins Vin blanc sec et fruité : Sancerre (Val de Loire), Riesling (Alsace) ou Graves (bordelais). |
Salade d’agrumes aux richesses de la mer |
1. Laver tous les fruits et légumes. 2. Peler à vif les oranges et pamplemousses, lever les segments et réserver. 3. Préparer les éléments de décor (aneth, ciboulette, tomates cerises et citrons). 4. Réaliser une mayonnaise, la terminer en sauce cocktail. 5. Égoutter et éponger les crevettes décortiquées. 6. Terminer le cocktail de crevettes (incorporer la sauce cocktail petit à petit sur les crevettes décortiquées). 8. Dresser les assiettes et les réserver au frais. |
Phases techniques |