Zone de Texte: Argumentation commerciale
Dessert léger et frais, mélange de chaleur et de fraîcheur : il s’agit de demi tranches d’ananas façon melba et de demi tranches d’ananas victoria flambées devant vous au rhum vieux clément.

Organisation du guéridon

Zone de Texte: Accord mets et vins
Champagne : mercier brut
Vin blanc moelleux : Coteau du Layon (val de Loire) ou VDN : Muscat Beaume de Venise (Côtes du Rhône)
fiche technique

Ananas aux deux façons

À l’office :

1. Peler l’ananas selon la méthode piston, mais en coupant des demi tranches.

2. Préparer des brochettes avec le vert de l’ananas et des cerises confites.

3. Préparer les assiettes en plaçant deux demi tranches d’ananas frais, nappées de coulis de fruits rouges ; un peu de gelée de groseille au centre de l’assiette recouvrir d’amandes effilées grillées, placer les petites brochettes.

4. Juste avant l’envoi ajouter une boule de glace vanille et un peu de chantilly.

 

En salle :

1. Flamber les demi tranches d’ananas.

2. Compléter l’assiette en nappant les demi tranches d’ananas du caramel réalisé.

Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 4 cts
Zone de Texte: Présentation client
Fourchette à entremets   	cuillère et couteau à entremets

Ananas

Zone de Texte: Rhum
Zone de Texte: Denrées
Pour 4 Cts
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Quantité
Zone de Texte: Prix unitaire
Zone de Texte: Prix total
Zone de Texte: Nom :			Date :		/	/ 200
Zone de Texte: Document mis au point par M LANG    Année scolaire   2007/2008
Zone de Texte: Réchaud et poêle
Zone de Texte: Sucre citron et beurre
Zone de Texte: Jus d’orange
Zone de Texte: Couverts

Phases techniques